なめらか本舗

SHIORIのやっぱり肌にいい!豆乳レシピ!

「彼ごはん」でおなじみのフードコーディネーターSHIORIさんは、ふっくらもち肌の持ち主としても有名。美肌のヒミツは、豆乳イソフラボンパワー。そんなSHIORIさんがおススメする豆乳レシピで体の内側からとった後は、スキンケアでお肌にも。お肌をぐんぐんうるおして、ハリ・弾力のある素肌、ふっくらもち肌に!

フードコーディネーターSHIORI 1984年8月16日生まれ 短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。最新作「彼ごはん Special edition」(宝島社刊)を出版し、同シリーズは累計280万部を突破。SHIORIのブログも好評。

http://ameblo.jp/karegohan/

  • Recipe1 チキンときのこの豆乳クリーム煮
  • Recipe2 豆乳カルボナーラ
  • Recipe3 豆乳抹茶寒天
  • Recipe4 なめらか本舗 豆乳イソフラボン

Recipe1 チキンときのこの豆乳クリーム煮

チキンときのこの豆乳クリーム煮

Zairyo 【材料(2人分)】

• 鶏もも肉 小1枚• マッシュルーム 6個• まいたけ 1/2パック• 玉ねぎ 1/4個• 白ワイン 大さじ2• 無調整豆乳 200ml• 顆粒コンソメ 小さじ1• 溶けるチーズ 40g• 塩、黒コショウ 適量• 薄力粉 適量• ドライパセリ 適量

Tsukurikata 作り方

  • 1. 鶏肉は一口大に切る。マッシュルームは5ミリ厚さの薄切りにし、まいたけはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2. 鶏肉に塩、黒コショウをふり、薄力粉をはたく。フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を皮面から焼く。両面にこんがり焼き色がつくまで焼いたら、玉ねぎ、マッシュルーム、まいたけを加えて炒め合わせる。
  • 3. 白ワインを加え、サッと煮立たてたら豆乳、顆粒コンソメを加えてとろみがつくまで煮る。耐熱容器に盛り、溶けるチーズをちらして焼き色がつくまで4~5分トースターで焼く。あればドライパセリをふる。

SHIORI'S Advice 豆乳を加えたら、中火で3~4分煮詰めるとあっという間にとろみがつきます。煮詰めすぎず、ゆるめのとろみにするのがポイント。

レシピの先頭へ戻る

Recipe2 豆乳カルボナーラ

豆乳カルボナーラ

Zairyo 【材料(2人分)】

• スパゲティー 160g• ベーコン 3枚• まいたけ 2/1パック• A 無調整豆乳 120ml• A 卵黄 2個• A 粉チーズ 大さじ4• 塩、黒コショウ 適量• オリーブ油 大さじ2

Tsukurikata 作り方

  • 1. ベーコンは5ミリ幅の細切りにする。まいたけは細かくほぐす。Aを耐熱容器に合わせて混ぜておく。
  • 2. 熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンが縮んだら火を止める。
  • 3. 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲティーを茹でる。茹で上がり2分前にまいたけを加えて一緒に茹で、同じタイミングで合わせたAにラップをし電子レンジ(600w)で約40秒加熱する。
  • 4. 茹であがったスパゲティーの水気を切り、再び火にかけた2のフライパンに加えてサッと混ぜる。火を止めて温めたAを加えて混ぜ合わせ、塩、黒コショウで味をととのえる。

SHIORI'S Advice Aを加える時に火をつけたままだと、卵に火が入ってボソボソした仕上がりになってしまうので、必ず火を止めてから加えて。仕上げのコショウはたっぷりめに、ベーコンや粉チーズに塩気があるので、塩は味をみて調整してください。

レシピの先頭へ戻る

Recipe1 豆乳抹茶寒天

豆乳抹茶寒天

Zairyo 【材料(12×15センチ流し缶1台分)】

• 抹茶パウダー 小さじ1と1/2• 湯 大さじ2• 粉寒天 4g• 水 200ml• 無調整豆乳 200ml• 砂糖 大さじ2• 練乳 大さじ1と1/2• バナナ 1/2本• みかん(缶詰) 適量• バニラアイス 1個• きな粉 適量• 黒みつ 適量

Tsukurikata 作り方

  • 1. 抹茶パウダーは湯に溶いておく。
  • 2. 鍋に水、粉寒天を入れて中火にかけ、ぐつぐつと2~3分煮立てる。豆乳を加えて再び煮立ったら火から下ろし、砂糖、練乳、1を加えてよく混ぜる。
  • 3. 2をこしながら水でサッと濡らした流し缶に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  • 4. 3を食べやすい大きさに切り、斜めに切ったバナナ、みかんの缶詰と一緒に器に盛り、あればディッシャーで抜いたアイスをのせ、きな粉、黒みつをかける。

SHIORI'S Advice 練乳を加えることでコクがUPします。好みで分量を調整してください。

レシピの先頭へ戻る

Special Recipe お肌にも、豆乳イソフラボン♪

豆乳イソフラボンがたっぷり入ったメニューを味わった後は、お肌にも。素肌に直接つけるものだからスキンケアも素材が大切。「なめらか本舗」は、大豆の品種を厳選し、製法にもこだわっています。「なめらか本舗」が、しっとりうるおう!そのワケは……
  • たっぷり!2倍濃縮イソフラボン含有の豆乳発酵液
  • そのまま!無香料・無着色・無鉱物油
  • 毎日!お肌の奥※まで届ける

※角質層

なめらか濃縮製法 豆乳発酵液のイソフラボン含有量を2倍にすることに成功しました。

作り方 国産有機大豆(ふくゆたか)→一般的な豆乳製法で豆乳へ。→乳酸発酵物ヨーグルトのような固形に。→なめらか濃縮製法→新豆乳発酵液イソフラボンを2倍に濃縮。

レシピの先頭へ戻る

Present ラミネートサンプルセットを毎月プレゼント!

今なら「なめらか本舗」のラミネートサンプルセットをプレゼント!セット内容・しっとり化粧水ラミネートサンプル(1個)・美容液ラミネートサンプル(1個)

ラミネートサンプルを応募する

このページの先頭へ

常盤薬品 NOEVIR GROUP

  • Webサイトのご利用にあたって
  • プライバシーポリシー
  • お問い合わせ
  • 常盤薬品工業オンラインショップ

Copyright(c) TOKIWA Pharmaceutical Co., Ltd All Rights Reserved.